@KIO
Улыбайтесь! Жизнь прекрасна и полна нелепостей!
Эта невидимая тонкая красная нить, я думаю, протянута через все мои записи.
Только здесь будет конкретнее


Совсем недавно, может позавчера, как мы с В. в переписке затронули одну из важнейших для меня тем. Мы побеседовали, и мне сказали, что все эти размышления о смысле жизни вгоняют в депрессию - совершено не нужно этого делать. Забыть об этом, просто плыть по течению, НО этих мыслей в голову не допускать.
А я не понимаю этого, не хочу понимать - разве можно жить счастливо и удовлетворено, когда не знаешь?!
Кто Я? или даже Что Я? разве это не важнейшие вопросы? Мне они необходимы, на них меня наталкивают книги. Поиск индивидуального, моего собственного образа, моего выражения. Разве это не главное?!

А может это всего лишь лень проникла в мою голову? Потому что я никак по другому не могу ответить на вопрос: "Зачем я учусь? Живу? и т.д.", кроме как: "Ради родителей". А больше я и не могу найти причин.
Не вижу смысла не в любви, не в сне, не в еде, не в деньгах. Пусть без всего этого жить довольно тяжело и неуютно. Но если же ты не имеешь всего этого и счастлив?! А по моему разумению, намного счастливее "неимущие". И что теперь?
С самого того времени, когда у меня в голове появились подобные мысли, моя жизнь превратилась в сплошную стену депрессии с такими малюсенькими просветами радости.

Я одинок и теперь не вижу смысла прерывать это одиночество...


Сейчас я читаю книгу Мариам Петросян "Дом, в котором...". Мне очень нравится :smiletxt:

@темы: ..