Веселый Дождь

21:52 

"Спиркин - Философия" ... пришедшие мысли

@KIO
Улыбайтесь! Жизнь прекрасна и полна нелепостей!
Знаете, все же это очень интересно...


Пока читал про вопрос бытия, пришли совершенно неожиданные мысли о том, как можно разделить людей.
Это разделение не отделяет злых от добрых или умных от глупых (причем эти все понятия всегда меняются положениями).

Человек идет по своей дороге жизни в окружении других людей.
Все мы идем одной широкой полосой, кто-то в ногу или нет, кто-то составляет фронт или плетётся позади, но прямо сейчас, в эту минуту мы идем все вместе, все существующее сейчас человечество.
Некоторые люди идут спиной (я отнес себя к этим людям). Они идут вперед, но взор их обращен в прошлое. И потому, что на затылке глаз не имеется, им необходимо заблаговременно знать о всех поворотах, кочках и остальном. Если же приходится внезапно менять направление, они чувствуют себя в высшей степени неуютно.
Некоторые люди идут, смотря вправо или влево. Они обращены в настоящие и к остальным людям, более чем другие идущие. Они обращены к абсолютно мужскому или абсолютно женскому. Но это нельзя назвать злой и доброй стороной или мудрой и глупой. Как мужчина и женщина не могут содержать только злое и доброе или что-то абсолютное, и тем не менее они - противоположности. Любой идущий из этой категории обращен к тому или другому, независимо от своего пола, но строящий на этом свои убеждения. Точнее он обращен к ним потому, что это соответствует его убеждениям.
Люди, которые идут и смотрят вперед, - это передовые личности, стремящиеся в будущее.
И известно, что люди, идущие спиной к направлению, ступают медленно и те, которые смотрят вперед, движутся быстрее всех.

Это еще не совсем обмозговано и покажется кому-то полнейшим бредом, но все же! К своим мыслям надо относится с уважением!!! Потому и стоило это записать.

@темы: .., философия

URL
   

главная